Herzlich Willkommen auf den Sportseiten des KKG!

Unsere Fachschaft 2017

ein aktuelles Foto folgt (Stand 10.01.2017)

Folgende Kolleginnen und Kollegen unterrichten zur Zeit am KKG Sport:

Tina Draxler, Ralf Duwenbeck, Armin Dworak, Miriam Golek, Philip Große-Berkhof, Tim Kossuch, Martin Köhn, Tabea Ledoux, Petra Usher, Laura Rizzo, Katharina Wiglinghoff, Andreas Kempin (Studienreferendar), Pascal Rademacher (Studienreferendar)

Den Fachvorsitz hat zur Zeit Tim Kossuch.

Ewige Ehrenvorsitzende: Eilert Deddens und Heribert Schulte

Kontakt zu unseren Sportlehrern bekommen Sie am Besten per Email über das Kontaktformular der Schule.

Die aktuellen Sportzeiten der Oberstufe finden sich hier !

• Infos und Hinweise zum Sportunterricht für die neuen Schüler finden sich hier !
  • Unsere “Spielregeln” für den Sportunterricht finden Sie hier !
  • Wir nehmen regelmäßig an Schulsportwettkämpfen teil, eine Übersicht finden Sie demnächst hier !
  • Impressionen vom Sportangebot am KKG, unseren Sportstätten und Veranstaltungen finden Sie in diesem Unterpunkt!!

Sport als Leistungskurs am KKG

Da nur ein Leistungskurs pro Jahrgangsstufe angeboten wird, hat die Fachkonferenz folgende Rahmenbedingungen für die profilbildenden Perspektiven und Bewegungsfelder/Sportbereiche festgelegt. Die profilbildenden Perspektiven D und E werden verbunden mit den Bewegungsfeldern „Laufen, Springen, Werfen – Leichtathletik“ und „Spielen in und mit Regelstrukturen – Sportspiele“. Die Fachkonferenz hat als das Sportspiel, welches kontinuierlich und vertieft Gegenstand des Unterrichts sein muss, die Sportart Badminton gewählt. Zusätzlich zum dreistündigen Unterricht auf der Übungsstätte kommt ein verbindlicher Unterricht im Klassenraum im Umfang von zwei Wochenstunden hinzu, so dass Gegenstände aus den Teilbereichen II/2 und II/3 sowie der Bereich III vertieft behandelt werden können. Im LK werden auch Fragestellungen behandelt, die mit dem Bewegungshandeln der Schüler auf der Übungsstätte nicht in direkter Verbindung stehen (z.B.Doping im Sport; Gewalt im Sport; Sport und Politik, Wirtschaft, Gesellschaft).

Wenn Sie Fragen zum Leistungskurs Sport an unserer Schule haben, wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechpartner:

Ansprechpartner:
Telefonnummer: 0231/50 23 133

An unserer Schule befindet sich auch die Leitung/ Kordination eines der neuen Qualitätszirkel zum LK-Sport, nämlich im Bereich Dortmund, Unna und Kamen etc.! Die Schulen aus diesen Städten, die einen LK anbieten sind untereinander vernetzt! Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Herr Duwenbeck ist auch Fachberater der Bezirksregierung Arnsberg und als solcher zusätzlich Ansprechpartner für die Vernetzung von Fachseminar, Universität und Schule und allgemeine Beratungsangebote für Schulen!

Eine Übersicht über die Inhalte der Sek. I und das zugehörige Tableau finden Sie hier und hier.