Für die Literaturrecherche online stehen die Dienste Munziger Suche und DigiBib zur Verfügung.

logo-munzinger-wissen-das-zaehlt

Wissen, das zählt! Suchmaschine mit geprüften Lexikoninformationen

"Egal ob eine biogaphische Information über CheGuevara oder Barack Obama, Länderdaten von Südafrika wie dem Benin, eine Filmkritik der neuesten französichen Filme oder ein Literaturessay über Bernhard Schlink: Mit der neuen Suchmaschine aus dem Munzinger Verlag bietet die Stadt- und Landesbibliothek ihren Kunden redaktionell geprüfte Informationen aus zuverlässigen Quellen."

Online Suche im Munziger-Archiv:

digibib logo102x26

DigiBib – Literatursuchmaschine der Stadt- und Landesbibliothek

"Mit der neuen Version hat sich das Gesicht unserer DigiBib Literatursuchmaschine verändert und erleichtert die Suche nach geprüften Inhalten – nun auch barrierefrei. Mit nur einem Suchfeld kann schnell und erfolgreich festgestellt werden, wo es Literatur gibt, und kann gegebenenfalls sofort aufgerufen oder bestellt werden. Ob Literatur für die Facharbeit oder für das Studium wie auch bei spezifischen Fragen – es wird oft mehr Literatur benötigt – unter anderem auch Zeitschriftenaufsätze, Volltexte oder Bücher aus anderen deutschen Bibliotheken."

Online Suche in der DigiBib:

rect826 3

Schulmails

Hier können Sie schnell auf das gesamte Archiv der Schulmails zugreifen.

Distanzunterricht

Das neue Dokument zu den Regelungen und Empfehlungen für den Distanzunterricht kann hier als .pdf-Datei eingesehen werden.

Brief zum Schuljahr

Sie finden den aktuellen Brief der Schulleitung zum Schuljahr 2020/21 an die Eltern hier.

logo sdv

logo theater do