Going abroad?! Auslandsaufenthalt gefällig?

Das Plakat vor der Bücherei bietet noch mehr InformationDu willst ins Ausland, weißt aber nicht wie? Frag’ mich!

Ich verfüge über ein gutes Verzeichnis kommerzieller und gemeinnütziger Organisationen (Stiftung Warentest), die Auslands-aufenthalte anbieten.
Buchtipps, Informationen zur Finanzierung (Stipendien, Auslandsbafög etc.) sowie regelmäßige Veranstaltungen, in denen Schüler “Rückkehrern” Fragen stellen können, runden das Angebot ab.

Eine Collage mit den wichtigsten Fragen und Antworten für einen ersten Überblick findet Ihr im Schaukasten der Bücherei.

Ihr könnt mich natürlich auch jederzeit ansprechen.

Bis dahin,
eure Ansprechpartnerin: S. Bartels

P.S.:

Bevor Ihr einen Auslandsaufenthalt antretet, müssen Eure Eltern möglichst frühzeitig bei der Schulleitung einen "Antrag auf Beurlaubung" stellen, denn es gilt bestimmte Regularien (z.B. euer Notendurchschnitt) zu beachten!