Going abroad?! Auslandsaufenthalt gefällig?

Das Plakat vor der Bücherei bietet noch mehr InformationDu willst ins Ausland, weißt aber nicht wie? Frag’ mich!

Ich verfüge über ein gutes Verzeichnis kommerzieller und gemeinnütziger Organisationen (Stiftung Warentest), die Auslands-aufenthalte anbieten.
Buchtipps, Informationen zur Finanzierung (Stipendien, Auslandsbafög etc.) sowie regelmäßige Veranstaltungen, in denen Schüler “Rückkehrern” Fragen stellen können, runden das Angebot ab.

Eine Collage mit den wichtigsten Fragen und Antworten für einen ersten Überblick findet Ihr im Schaukasten der Bücherei.

Ihr könnt mich natürlich auch jederzeit ansprechen.

Bis dahin,
eure Ansprechpartnerin: S. Bartels

P.S.:

Bevor Ihr einen Auslandsaufenthalt antretet, müssen Eure Eltern möglichst frühzeitig bei der Schulleitung einen "Antrag auf Beurlaubung" stellen, denn es gilt bestimmte Regularien (z.B. euer Notendurchschnitt) zu beachten!

NEU: Kommunikation in Zeiten von Corona
Liebe Schulgemeinschaft,
leider können wir zurzeit nicht persönlich miteinander sprechen. In Gedanken bleiben wir aber zusammen. Deshalb finden Sie / findet ihr ab heute hier Bilder und Textimpulse zur Ermutigung, als Trost, als Stärkung,
zum Nachdenken …..

Eure / Ihre Fachschaft Religion

[>>Hineinschauen>>]

rect826 3

Brief zum Schuljahr 2019/20

Sie finden den Brief der Schulleitung zum Schuljahr 2019/20 an die Eltern hier.

logo sdv

logo theater do