"Chemie ist, wenn es kracht und stinkt!"

Diese umgangssprachliche Redewendung trifft auf die ein oder andere Stunde bestimmt zu. Aber Chemie ist noch viel mehr... Alles um uns herum ist Chemie!

Wir bemühen uns, den Schülerinnen und Schülern einen forschend-entwickelnden Unterricht mit vielen alltagsnahen Beispielen zu bieten. Durch selbstständiges Experimentieren können Unterrichtsinhalte besser vermittelt und vertieft werden.

In unserer Projektwoche können die SchülerInnen der 7. Jahrgangsstufe eine Woche lang Kosmetikprodukte wie z.B. Handcreme, Badekugeln und Seife selbst herstellen und mit nach Hause nehmen.

Darüber hinaus nehmen wir regelmäßig an Chemiewettbewerben teil. Das gemeinsame Forschen und Entdecken steht dabei im Vordergrund!

__________________________________________________________________________________________________________

Das Fach Chemie wird am KKG als Pflichtfach in den Jahrgangsstufen 7 bis 9 unterrichtet. In der Oberstufe kann es ab der Einführungsphase bis zum Abitur als Grund- oder Leistungskurs und auch als erstes bis viertes Abiturfach gewählt werden. Zudem wird im Wahlpflichtbereich II in den Jahrgangsstufen 8 und 9 ein Differenzierungskurs in Bio/ Chemie angeboten.

Lehrkräfte der Fachschaft Chemie

Herr Borowski
Frau Fiedor
Herr Hellmig (Studienreferendar)
Herr Jäckel (stellv. Fachvorsitzender)
Frau Wiglinghoff (Fachvorsitzende, Sammlungsleiterin, Gefahrstoffbeauftragte)
Herr Wolf

Aktuelles

10.01.2017: Zur Zeit befindet sich ein Teil der Chemieräume auf Grund der Brandschutzsanierung an unserer Schule im Umbau.

Wir freuen uns auf viele Erneuerungen...