"Chemie ist, wenn es kracht und stinkt!"

Diese umgangssprachliche Redewendung trifft auf die ein oder andere Stunde bestimmt zu. Aber Chemie ist noch viel mehr... Alles um uns herum ist Chemie!
Wir bemühen uns, den Schülerinnen und Schülern einen forschend-entwickelnden Unterricht mit vielen alltagsnahen Beispielen zu bieten. Durch selbstständiges Experimentieren können Unterrichtsinhalte besser vermittelt und vertieft werden.
In unserer Projektwoche können die SchülerInnen der 7. Jahrgangsstufe eine Woche lang Kosmetikprodukte wie z.B. Handcreme und Badekugeln selbst herstellen und mit nach Hause nehmen.
Darüber hinaus nehmen wir regelmäßig an Chemiewettbewerben teil. Gemeinsames Forschen und Entdecken stehen dabei im Vordergrund!
Das Fach Chemie wird am KKG als Pflichtfach in den Jahrgangsstufen 7 bis 9 unterrichtet. In der Oberstufe kann es ab der Einführungsphase bis zum Abitur als Grund- oder Leistungskurs und auch als erstes bis viertes Abiturfach gewählt werden.
Zudem wird im Wahlpflichtbereich II in den Jahrgangsstufen 8 und 9 ein Differenzierungskurs in Bio/Chemie angeboten.

rect826 3

Brief zum Schuljahr 2018/19

Sie finden den Brief der Schulleitung zum Schuljahr 2018/19 an die Eltern hier.

logo sdv

logo theater do